Лимон
Киви
Апельсин
Банан
Клубника

Клубника

Клубника Клубника - это многолетнее растение, растущая практически в любых климатических условиях.

В клубнике содержится большое количество витаминов C, B9, а также сахаров и органических кислот. Ежедневное употребление клубники в качестве продукта питания рекомендуется при заболеваниях малокровием, гипертонией, атеросклерозом и во многих других случаях. Помимо этого, клубника способствует укреплению иммунитета, а также является прекрасным антидепрессантом.

Во всем мире клубнику употребляют не только в свежем виде, а еще и варят варенье, повидло, желе, а также делают соки и сиропы.

В отличие от многих фруктов и ягод, клубника не так капризна к климату, и может расти почти в любом климате. Обычно клубнику сажают или в мае, или в августе, и перед наступлением зимы ее следует укрыть еловыми ветками или чем-нибудь подобным. Каждая ягода клубники весит около 40 г.

Клубнику часто путают с земляникой садовой, хотя это две разные ягоды. У клубники ягоды растут вверх на стебельках, а у земляники садовой ягоды стелются по земле. В 20-м веке предпринимались неоднократные попытки скрещивания клубники с земляникой садовой. И в 1987 году кандидату биологических наук Татьяне Сергеевне Кантору удалось получить гибрид клубники с земляникой садовой путем химического мутагенеза. В результате этих опытов были выведены следующие сорта гибрида клубники с земляникой садовой:
  • Пенелопа
  • Надежда Загорья
  • Мускатная бирюлевская
  • Цукат Мускатный
  • Раиса
И полученному гибриду клубники с земляникой садовой было дано название - "земклуника".