Лимон
Киви
Апельсин
Банан
Клубника

Апельсин

Апельсин Апельсин - это плод апельсинового дерева, которое относится к роду цитрусовых.

Как и в случае с киви, родиной апельсина также считается Китай. Апельсин является гибридом мандарина с помелом, полученный еще древними селекционерами. В Европу апельсиновое дерево было привезено португальцами, и на сегодняшний день выращивается на Средиземноморском побережье. Сегодня апельсин также растет в США, Мексике, Бразилии, Китае, Индии, Пакистане, Иране, Турции, Египте и некоторых других странах. На сегодняшний день самым крупным поставщиком апельсинов является Бразилия, за ней следуют США, Мексика, Индия и остальные страны.

Название "апельсин" на русский язык пришло с немецкого, на котором оно означает "китайское яблоко".

Апельсин можно выращивать и в комнатных условиях - для этого идеально подходят такие сорта, как Павловский, Королек, Гамлин и др. Комнатные культуры апельсинов обычно размножаются черенками, и приносят плоды уже через год после посадки. А высота комнатных сортов достигает всего лишь 1 м.

Регулярное употребление апельсина (точно так же, как и лимона) в качестве продукта питания предотвращает заболевание цингой.

Т.к. апельсины - быстропортящиеся фрукты, их обычно собирают недозрелыми, и каждый плод завертывают бумагой, после чего складывают в ящики и отправляют по пунктам назначения.

Помимо того, что апельсин употребляют в свежем виде, делают из него различные салаты, варенье, также еще и апельсиновую цедру (оранжевый внешний слой кожуры) можно добавлять в пироги - это дает очень ароматный вкус.