Лимон
Киви
Апельсин
Банан
Клубника

Киви

Киви Киви - это растение семейства актинидиевых (изначальное название киви - актинидия китайская), родиной которого считается Китай. Изначально китайская актинидия была диким растением, и в начале 20 века ее привезли в Новую Зеландию, где она и была окультурена селекционерами. Плоды дикорастущей китайской актинидии были сравнительно мелкими, и каждый плод весил не более 30 г, но выведенный новозеландскими селекционерами сорт получился намного крупнее, и теперь каждый плод этого сорта весит 100 г и более.

Новозеландские селекционеры дали полученному ими сорту китайской актинидии новое название "киви" потому, что форма ее опушенного плода была очень похожа на форму тела новозеландской бескрылой птички киви. Помимо Новой Зеландии, на сегодняшний день киви выращивается и в других странах с субтропическим климатом, таких, как Италия, Чили и др. А в России киви выращивают на плантациях Краснодарского края.

Во всем мире киви едят не только в свежем виде, а еще и добавляют во фруктовые салаты, делают варенье и желе, а также подают к мясу.

Киви является одним из самых богатых витаминами фруктов. В ней содержится огромное количество витаминов C, PP, E, а также много калия. А те, кто сидит на диете, могут безбоязненно есть киви, т.к. в ней содержится совсем мало калорий и жиров. Также регулярное употребление киви в качестве продукта питания рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, т.к. содержащийся в киви калий способствует нормализации кровяного давления. Ну и для здоровых людей употребление киви после плотной пищи является прекрасным средством снятия тяжести в желудке.

В одном плоде киви содержится дневная норма витамина C, необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.